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음식/아메리카 음식

사각형에 꾸덕하고 진한 초콜릿 케이크 브라우니 Brownies

by 홍성 2022. 9. 19.
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안녕하세요!

오늘 알아볼 음식은 디저트 중에서도 이미 우리에게 많은 사랑을 받았던 꾸덕하고 진한 초콜릿을 가지고 있는 사각형 케이크! 브라우니 Brownies입니다.

앞서 말했듯이 이미 우리나라에서는 한때 정말 많은 인기를 얻었고, 지금도 다양한 카페에서 만날 수 있는디저트 브라우니! 그렇다면 많은 사랑을 받았던 브라우니는 역사는 어떻게 되는지 간단하게 알아볼까요?

우선 브라우니는 미국에 디저트이고, 시카고에서 시작이 되었다고 합니다. 비록 브라우니에 역사가 시작이 되었는지는얼마 되지 않았습니다. 20세기 초에 시작된 조리법으로 시작이 되었고, 처음 브라우니는 케이크 라기보다는 바 쿠키로먼저 알려졌습니다. 그러한 이유는 브라우니를 쿠키처럼  손으로 먹었고, 케이크 종류들은 포크로 먹었기 때문입니다.그래서 그런지 브라우니는 케이크에 속하지도 않았고, 퍼지에도 속하지 않았지만, 식감 자체로서는 2가지 사이에 중간 정도 식감을 가지고 있습니다. 그리고 이 디저트에 기원이 정말 다양하게 있는데 그 기원 중에 제일 가설이 높은 이야기는주방에서 요리사가 요리를 하던 중 실수로 녹은 초콜릿을 비스킷에 부어서 생겼다는 가설도 있고 또 다른 가설은한 요리사가 케이크를 만들고 있는데 밀가루가 충분하지 않아서 밀가루를 많이 못 넣어서 생겼다는 가설도 있습니다.

 

그렇다면 이렇게 촉촉하면서 꾸덕한 식감을 가지고 진한 초콜릿으로 모든 나라에 입맛을 사로잡은 브라우니는 어떻게만드는지 간단하게 알아볼까요? 1. 초콜릿을 잘게 잘라서 볼에 넣어서 녹인다. 2. 초콜렛을 녹이는 중에 버터를 넣고 섞어준다. 3. 다른 팬에는 헤이즐넛을 넣고 색이 변할 때까지 볶아준다. 4. 볼에 계란을 넣고 휘핑을 해주면서 설탕을 2번에 걸쳐 넣어주고 소금도 넣어주고 재료가     다 섞이면 2번 초콜릿도 넣어준다. 5. 4번 볼에 체에 내린 밀가루를 넣고 잘 섞어주다가, 3번 헤이즐넛을 넣고 다시 섞어준다. 6. 잘 섞인 반죽들은 네모난 틀에 부어서 오븐에 넣어서 구워준다. 7. 다 된 브라우니는 먹음직스럽게 잘라서 입안에서 춤을 추게 해 준다.

 

오늘은 많은 사랑을 받았고, 지금도 사랑을 받은 브라우니에 대해서 알아보았습니다.만드는 방법도 간단하고, 누구나 쉽게 만들 수 있어 집에서 간단하게 만들어서 드셔 보셔요!

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