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음식/아메리카 음식

스펀지 케이크에 기초라 할 수 있는 쉬폰 케이크 chiffon cake

by 홍성 2022. 10. 6.
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안녕하세요! 오늘 알아볼 디저트는 스펀지케이크에 기초라고 할 수 있으면, 현재는 정말 다양한 레시피와 다양한 재료를 충분히 사용해서 여전히 인기가 많은 시폰 케이크 chiffon cake입니다.

chiffon cake은 미국에서 시작 된 케이크라고 합니다. 이 케이크에 시작은 요리사, 제빵사가 아닌 보험 회사 직원이 만들었다고 합니다! 아니!? 요리사나 제빵사가 아닌 보험 회사 직원이 이렇게 부드럽고, 맛있는 빵을 만들었는지 정말 궁금하지 않습니까? 그래서 chiffon cake에 케이크가 만들어진 역사를 알아보았습니다.

 

1923년 해리 베이커(Harry Baker)는 그의 어머니와 함께 로스앤젤레스로 이사를 오게 되었습니다. 그리고 그는 지금 엄청 유명한 케이크인 chiffon cake를 만들었는데, 그 가 왜 이케이크를 왜 만들었고, 무슨 이유가 있는지는 정확하게

알 수가 없다고 합니다. 다만 우리가 정확하게 알 수 있는 역사는 해리 베이커(Harry Baker)은 이 케이크를 위해서 4년 동안

엄청난 열정과 노력으로 400가지가 넘는 방법으로 케이크를 만들었다고 합니다. 그러면 그는 1927년에 엄청 부드럽고,

오랜지와 자몽, 살구에 과일을 베이스로 한 케이크를 탄생시켰습니다. 그러면서 1926년에 만들어진 체인점인 Brown Derby 레스토랑에서부터 시작이 되었습니다. 그렇게 chiffon cake에 전설이 시작이 되었습니다!

 

그렇다면 이렇게 맛있고, 부드러운 케이크인 chiffon cake는 어떻게 만드는지 알아볼까요?

 1. 볼에 노른자, 레몬 제스트, 바닐라를 넣고 섞어주다가 오일을 넣고 섞어주면서 물을 넣어주면서 섞어준다.

 2. 다른 볼에 체친 밀가루, 설탕, 효모, 소금을 넣고 섞어주다가 1번에 볼을 넣어주면서 섞어준다.

 3. 볼에 흰자를 넣고 휘핑을 치고 어느 정도 휘핑이 올라오면 타르타르 크림을 넣고 다시 휘핑을 해준다.

 4. 2번 볼에 3번 휘핑을 조금씩 자주 넣어 주면서 부드럽게 섞어준다.

 5. chiffon cake틀에 반죽들을 부드럽게 부어 준다. 그리고 오븐에 넣어서 구워준다.

 

오늘은 스퍼지 케이크에 기초라고 할 수 있는 chiffon cake를 알아볼았습니다! 지금은 많은 사람들이 알고 있으면,

많이들 드셔 보셨을 거라 생각합니다. 그래도 지금까지 인기가 많은 chiffon cake!! 기회가 되시면 한번 드셔 보세요!

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