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음식/유럽 음식

프랑스 디저트 크램 브륄레(Crème brûlée) 대해 알아보자

by 홍성 2020. 2. 13.
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오늘은 프랑스 디저트 크램 블륄레 대해 알아보겠습니다.

크램 브륄레는 프랑스 대표 디저트 중 하나이다.

바닐라 향을 입히고 커스터드 위에 유리처럼 얇게 캐러멜 토핑을 해서 깨서 먹는 방식이다.

차가운 크림 커스터 = 따뜻한 캐러멜

차갑고 = 따뜻하고 / 달고 = 쓰고 /부드럽고 = 크런키한 식감

모든게 대조적인 특징있다.

브륄레는 타다 = Burn 이라는 프랑스 동사로 브륄레르( brûler ) 에서 파생된 단어로,

크램 브륄레라는 불에 탄 크림으로 해석이 된다.

오늘날에는 브런치 카페나 레스토랑에서는 계속 나오는 디저트 중 하나이며,

크램 브륄레와 유사한 디저트 크레마 카탈라나Crema Catalana), 트리니티 크림(trinity cream)

가 있다.

 

크램 브륄레 레시피

생크림 500g

우유 125g

노른자 8

설탕 130g

바닐라 1개 ( 생략 가능 )

설탕 조금 ( 위에 덮을 얄 )

 

방법

1. 냄비안의 우유와 생크림을 넣어준다.

2. 냄비안에 바닐라향도 다 넣어준다.

3. 냄비를 잘 저어준다.

4. 노른자와 설탕을 넣고 섞어 주는데 잘 섞이게 해준다.

5. 냄비안에 바닐라를 빼주고 노른자,설탕 안에 우유, 생크림을 넣어주면서 저어준다.

여기서 잘 저어주어야 노른자가 익지 않고 잘 섞인다.

6. 잘 섞인 혼합물은 체에 한번 내린 후에 거품을 제거해준다.

7. 거품이 잘 제거 되었으면 용기에 알맞게 넣어주고

8. 뜨거운물을 크램 브륄레 다음 밖에 용기 넣어준다.

9. 오븐애 140도에서 70분을 해준다.

10. 소량의 설탕을 크램 브륄레 위에 올려주고, 토치로 설탕을 녹여준다.

캐라멜화가 잘되도록 찐하게 토치짓을 해준다.

 

https://ricette.giallozafferano.it/Creme-brule.html

 

Creme brulèe

La creme brulée è un dessert al cucchiaio caratterizzato da una superficie croccante e caramellata sotto cui si nasconde una crema morbida e setosa.

ricette.giallozafferano.it

 

 


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