오늘은 프랑스 디저트 수플레 대해 알아보겠습니다.
수플레는 프랑스 디저트로 1814년에 처음 공개됨으로써 현재까지 유지되면서 200년 동안 인기를
받은 디저트중 하나입니다.
현재와 서는 여러 가지 방법으로 개발되고 이용되긴 하지만 그래도 수플레 기본 방식이 유명합니다.
수플레는 밀가루, 달걀, 버터, 등의 반북으로 이용하여 오븐에 넣어서 조리하는 방식이다.
달걀흰자의 거품 사이로 공기가 들어가면서 열이 팽창시키는 원리이며, 이 디저트의 핵심을
잘 부풀고 쉽게 꺼지지 않는게 제일 중요하다.
첨가되는 재료에 따라
세이보리 수플레. 스위트 수플레 로 구분된다.
수플레 레시피
우유 300g
계란 220g
파우더 슈가 80g
옥수수 전분 60g
말린 바닐라 1개
소금 조금
만드는 방법
1. 바닐라를 반을 잘라서 내용물을 긁어 준다.
2. 내용물은 파운더 슈가에 넣어주고, 건더기는 우유에 넣어준다.
3. 우유는 한번 끓여준 뒤, 건더기를 제거해준다.
4. 따땃한 우유 안에 파운더 슈가를 넣어주고 잘 섞어준다.
5. 잘 섞인 곳에 노른자를 풀어서 넣어준 뒤 모든 재료들을 잘 섞어준다.
6. 흰자는 따로 휘핑을 쳐주는데 갈고리 모양이 형성되도록 해준다.
7. 휘핑한 흰자는 아까 섞어둔 혼합물에 조금씩 넣어서 잘 저어준다.
8. 컵을 준비하고 컵 옆면에 설탕을 묻혀준다. 잘 묻혀두어야 잘 빠진다.
9. 컵 안쪽에 반죽들을 일정하게 넣어주고, 오분에 넣어둔다. 오븐은 180도에서 30분을 해준다.
https://ricette.giallozafferano.it/Souffle-alla-vaniglia.html
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