오늘은 프랑스,이탈리아 디저트 몽블랑 대해 알아보겠습니다.
몽블랑 최고의 만년필 만들는 회사로도 알려져 있으며,
지갑, 벨트등 유명한 명품으로 알려져 있죠!
그러고 또 하나 몽블랑 이라고 알려진 디저트가 있습니다.
이 몽블랑 디저트는 몽블랑산! 알프스 산맥에서 제일 높은 봉우리 이름이기도 한데,
이 산맥은 프랑스와 이탈리아가 걸쳐져 있어, 두 가지 이름 가지고 있다.
프랑스인은 몽 블랑 = 몽 - 산. 블랑 - 하얀
하얀 산 이라고 해석되고
이탈이아인은 몬테 비앙코 = 몬테 - 산 , 언덕 . 비앙코 - 하얀
하얀 산 이라고 해석된다.
두나라다 같은 의미로 사용되고 있다.
몽 블랑에는 밤으로 만든 크림, 달걀 흰자 머랭, 생크림 설탕등 재료가 들어간
차가운 디저트 이다.
맨 아래 부분에 머랭을 구운것이 들어가는데 이는 부드러우면서 매운 달달한 것이 특징이며,
그 위에는 크림이 올라간 후 파우더 슈가로 뿌려 산을 표현한 디저트라 할 수 있다.
몽 블랑 레시피
우유 500g
럼 50ml
설탕 120g
밤 700g ( 밤 페스트 사용 권장!)
카카오 가루 20g
바닐라 1개
소금 한 꼬집
생크림 500g
파우더 슈가 30g
방법
1. 밤을 잘게 잘라 준다.
2. 밤안에 우유를 넣고 바닐라 빈을 넣어준다.
3. 설탕, 소금도 같이 넣어준다.
4. 밤을 잘 끓여서 익혀준 뒤에, 곱게 갈아서 준다.
5. 곱게 갈은 밤에 코코아 파우더, 럼을 넣고 잘 섞어 준다.
6. 다 된 밤은 뚜껑을 덮어서 놔둔다.
7. 생크림과 파우더 슈가를 넣고 휘핑을 쳐준다.
8. 접시위에 휘핑한 생크림을 동그랗게 올리고, 그 위에
밤을 산처럼 이쁘게 올려 준 뒤, 마무리로 파우더 슈가를 체 친다.
https://ricette.giallozafferano.it/Montebianco-Montblanc.html
기본적인 레시피로 유부트나 다른 블로거님들을 보면 더욱 간단하게 만들는 방법이 있습니다.
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