본문 바로가기
음식/유럽 음식

프랑스 디저트 밀푀유 ( Mille-Feuille ) 대해 알아보자

by 홍성 2020. 2. 17.
728x90
반응형

오늘은 프랑스 디저트 밀푀유 대해 알아보겠습니다.

밀푀유는 프랑스 대표 디저트 중 하나이다. 크루아상같이 여러 겹으로 만들은 반죽을 만들어 그 사이 사이에

크림, 딸기, 라즈베리. 잼 등 여러가지 채워 넣는 방식이다. 토핑으로는 슈가 파우더나, 아이싱이나, 초콜릿으로

모양을 잡아서 디자인 하기도 한다. 현재 와서는 디저트에서는 물론 쓰지만 브런치 카페에서도 이걸 많이 이용해

여러가지 샌드위치나 다른 종류의 음식들도 만들기도 한다.

밀푀유는 프랑스어로 천 겹 thousand sheets 이라는 뜻

천개의 이파리 thousand leaves 이라는 뜻

2가지를 가지고 있다.

그리고 밀푀유 나베라는 음식이 있는데 이는

프랑스에 밀푀유 ( 천개의 잎사귀 ) 라는 뜻과

일본어 나베 라는 합성어로 퓨전 일식 요리이다.

이 음식은 전골 요리이면 여러가지 야채와 고기들을 겹겹이 쌓아서 냄비에 담아서 여러 육수를 내어

먹는 방식의 요리이다.

 

밀푀유는 반죽을 만들어서 하는 방법이 있고

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B538838332&frm3=V2

 

패스트리생지 파이생지 다용도냉동시트(소) 15장 60g - 옥션

9% 할인. 가공식품>빵/케이크>식빵/베이글

itempage3.auction.co.kr

이런식을 패스트리 생지를 판매하기도 합니다.

 

요즘은 다들 많이 구입해서 만들는거로 알고 있습니다.

물론 속재료도 다 다르기 때문에 이거 물론 자신이 원하는 맛과 과일을 이용하면 될거 같습니다.

 

728x90
반응형

댓글