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음식/유럽 음식

제빵사에 실수로 탄생한 이탈리아 카프리섬에 전통 디저트 카프레제 케이크 Torta caprese

by 홍성 2022. 9. 7.
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안녕하세요! 오늘 알아볼 음식은 디저트에 속해있으며, 제빵사에 실수로 탄생한 이탈리아 카프리섬에 전통 디저트

카프레제 케이크 Torta caprese입니다!

카프레제 케이크! 생소한 디저트이며 아직 우리나라에서는 그렇게 많은 인기를 얻지 못해서 모르는 사람들도 많습니다.

이 디저트 카프레제 케이크는 제목에 말했듯이 케이크를 판매하는 곳에서 그것도 제빵사가! 밀가루 대신 다른 재료를 사용해서 망한 케이크인 줄 알았지만, 막상 오븐을 열어보니, 밀가루를 사용한 것보다 겉은 더욱 바삭하고, 속이 더욱 부드러운

케이크가 탄생했다고 합니다! 그렇다면 이 카프레제 케이크는 무슨 케이크이길레 이렇게 유명한 일화를 가지고 있을까요?

카프레제 케이크는 이탈리아에서 바다의 도시 나폴리 그리고 나폴리에 옆에 있는 섬입니다. 이 케이크는 초콜릿과

아몬드를 이용한 달콤한 초콜릿 케이크입니다.

이 케이크 과거에는 제빵사에 실수가 있지만, 이 이야기를 시작하면 마피아를 빼놓을 수가 없습니다. 

때는 1920년에 카프리섬에 살고 있는 제빵사가 있었습니다. 그런던 어느 날 카프리섬에 정말 특별한 손님들이 방문했는데,

그 손님들은 바로 미국 시카고에서 ' 밤의 대통령' 이라고 불리는 대조직에 보스 알 카포네에 마피아들이 방문을 했습니다. 그들은 카프리섬에 방문을 하고 그 제빵사가 있는 곳으로 향했습니다. 그리고 케이크를 주문을 했습니다. 그러나

그렇게 무서운 사람들이 방문을 했지만, 제빵사가 있는 가게는 가난한 제과점이었고, 제빵사에게는 정말 엄청난 긴장감이생겨버렸습니다. 그렇게 긴장감이 너무 커져버린 바람에 그는 케이크에 제일 중요한 밀가루를 넣는 것을 잊어버리고, 오븐에 있는 케이크만 바라볼 뿐이었습니다. 그렇게 밀가루 없이 나온 케이크를 대접할 수밖에 없던 제빵사는 그 케이크를 대접했고, 이제 엄청나게 큰 걱정을 했지만 막상 그 케이크를 먹은 마피아들은 엄청 맛있게 먹었습니다. 속은 부드럽고, 겉은 더욱 바삭했기 때문입니다. 이런 재미있는 이야기가 있다고 합니다. 그렇게 탄생한 카프레제 케이크는 현재 와서는

이탈리아 여러 도시에서 맛을 볼 수 있습니다.

 

그렇다면 카프레제 케이크은 어떻게 밀가루 없이 만드는지 간단하게 알아볼까요? 1. 볼에 실온 버터, 설탕 그리고 바닐라를 넣어줍니다. 그리고 잘 섞이도록 섞어줍니다. 2. 섞는 와중에 소금을 넣어주고, 노른자를 넣어줍니다.  3. 종일 포일에 초콜릿 가루, 아몬드 가루, 헤이즐넛 가루를 올려주고 거기에 카카오, 감자 전분, 베이킹파우더를 채에 쳐   서 가루들과 혼합합니다. 가루들이기에 잘 섞어줍니다. 4. 흰자, 파우더 슈가를 다른 볼에 넣어서 섞어줍니다. 섞는 모양으 어느 정도 부드럽게 고정이 되도록 한다. 5. 2번에 넣은 볼과 4번에 넣은 볼을 한곳에 넣어서 섞어줍니다. 거기에 3번 가루들도 넣어서 섞어줍니다. 6. 케이크 틀에 버터를 바르고 그 위에 밀가루를 발라줍니다. 그리고 거기 안에 5번에 반죽을 부어서 오븐에 넣어버립니다. 7. 오븐에서 꺼내온 케이크는 살짝 식혀주고, 그 위에 파우더 슈가를 뿌려서 마무리!

 

오늘은 실수도 음식이 나왔지만, 그로 인해 맛있는 디저트가 탄생하게 된 카프레제 케이크를 알아보았습니다.이 케이크는 현재와서도 많이 먹는 케이크이고 밀가루가 들어가지 않아, 많은 사람들이 자주 먹고는 합니다!다음에 기회가 있으시면 드셔 보셔용~

 

 

Torta caprese

La torta caprese è un antico dolce napoletano, originario dell'isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza l'aggiunta di farina!

ricette.giallozafferano.it

 

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