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음식/유럽 음식

적은 재료로 효모 없이 만드는 케이크 이탈리아 테네리나 케이크 Torta tenerina

by 홍성 2022. 9. 9.
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안녕하세요~ 오늘 소개할 음식은 디저트에 속하고 달콤하면서 이탈리아 전통 케이크인

테네리나 케이크 Torta tenerina입니다! 아직 우리나라에서는 그렇게 대중적인 케이크는 아니지만 훗날 우리나라에서도 알려지게 되면 많은 사랑을 받을 거 같은 케이크입니다! 테네리나 케이크은 이탈리아에 페라라라는 북부 에밀리아 로마냐주에 있는 도시입니다. 이 케이크는 보기와 같이 초콜릿 케이크이고, 효모는 사용하지 않고, 밀가루는 소량으로 사용해서

만드는 일반적인 케이크와는 사믓 다릅니다!

 테네리나 케이크는 부드러운 질감과 짙은 색감을 가지고 있고, 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 이는 페라라에 특산품이기도 하면 과거 20세기 초에 비토리아 에마누엘레 3세 아내인 몬테네그의 여왕을 위해 만들어졌다고 합니다.

이 케이크는 식감을 정말로 가득하고 입안에 오래가지만 그에 비해 들어가는 재료들은 정말 소소합니다.

단지 초콜릿, 버터, 계란, 설탕, 옥수수 전분에 재료만 사용을 했지만 그 맛은 정말로 맛있다고 합니다.

그렇다면 이렇게 재료가 간단하지만 한번 맛본 사람들에게는 엄청난 인기를 받는 테네리나 케이크는 어떻게 만드는지

간단하게 알아볼까요?

 1. 냄비 물을 끓이고 그 위에 볼을 올리고 그 안에 초콜릿을 넣고 녹여준다.

 2. 녹인 초콜릿에 버터를 넣고 섞어주면서 녹여준다.

 3. 다른 볼에 계란 흰자를 휘핑하면서 설탕을 부어준다. 다른 볼에 노른자에 설탕을 넣고 휘핑을 해준다.

 4. 노른자와 설탕이 잘 섞였으면, 2번에 초콜릿을 노른자 볼에 넣어서 섞어준다. 잘 섞였으면, 흰자도 넣고 부드럽게 섞기.

 5. 마지막으로 볼에 밀가루를 채쳐서 내려주고 섞는다. 그리고 오븐에 넣어준다.

 

오늘은 간단한 재료로 정말 맛있는 케이크인 테네리나 케이크를 만들어 보았습니다! 집에서도 간단히 만들 수 있는데

오븐이 꼭 필요한 점이 조금 아쉽네요..! 그래도 한번 먹어봤던 사람들은 엄청 맛있다고 하니 드셔보셔용~

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