본문 바로가기
음식/유럽 음식

와인을 사용해서 만들는 이탈리아 와인 비스킷 biscotti al vino

by 홍성 2022. 9. 25.
728x90
반응형

안녕하세요! 오늘 소개할 음식은 이탈리아 전통 디저트에 속고, 와인을 이용해서 간단하게 만들어 먹는 와인 비스키 biscotti al vino입니다.

이 비스킷을 앞서 말했듯이 와인을 이용해서 만들다고 합니다. 그리고 소박하면서 향기로운 이 비스킷은 로마의 가난한

요리라는 또 다른 이름도 있습니다. 대중적인 전통과 강하게 연결되어 있는 이 수제 비스킷은 풍미가 강하면, 어디서든

구하기 쉬운 재료로 빠르게 만들 수도 있습니다.

이 비스킷은 카스텔리 로마니 지역에서 시작이 되었다고 합니다. 와인을 주 재료로 사용이 가능하다보니, 화이트 와인

레드 와인 2가지 모두 사용이 가능합니다. 그에 따라 맛도 달라지는 매력도 가지고 있습니다.

 집에서도 쉽게 만들 수 있다보니 이탈리아에서는 아침 식사에 또는 낮에 한입을 간단하게 먹기 좋게 만들었다고 합니다.

그렇다면 이렇게 간단한 재료들과 레시피로 얼마나 쉽게 만드는지 알아볼까요? 1. 와인 잔에 아니스 씨를 넣고 잘 저어줍니다. 2. 볼에 채에 내린 밀가루와 소금, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어준다. 3. 2번 볼에 올리브 오일, 1번 와인을 넣고 반죽을 해줍니다. 4. 반죽이 어느정도 되었으면 동그랗게 말아주다가 길게 펼쳐서 도넛 모양으로 만들어 줍니다. 5. 도넛 모양으로 만들어지고 나서 설탕으로 한 면만 푹 찍어 팬에 올려 오븐에 넣어준다. 6. 그냥 먹어도 맛있고, 와인에 찍어 먹어도 맛있다.

 

오늘은 정말한 간단하게 만들어보는 이탈리아 전통 비스킷 biscotti al vino을 알아보았습니다.집에서도 간단한 재료들만 있으면 되니 한번 맛있게 도전해보는 것도 좋을 거 같아요!

728x90
반응형

댓글