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음식/유럽 음식

프랑스 디저트 파리 브레스트 ( Paris-Brest ) 대해 알아보자

by 홍성 2020. 3. 17.
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오늘은 프랑스 디저트 파리 브레스트 대해 알아보겠습니다.

파리 브레스트 생소한 디저트인데 거기다 브레스트?

왠지 강한 느낌이 드는 이 디저트는 뭘까?

파리 브레스트는 프랑스 페이스트리며, 역사가 100년 정도 되는 디저트이다.

이 디저트는 1891년부터 시작된 파리 ~ 브레스트 ~ 파리 자전거 경주를 기념하자고 만든 스낵이며,

경기의 이름을 따서 파리 브레스트라고 되었다. ( 브레스트는 프랑스 서단의 있는 항구도시 )

디저트는 칼로리가 높아서 칼로리를 많이 소모하는 자전거 선수들에게 인기 많은 디저트이다.

파리 브레스트 모양을 보면 가운데가 뻥 뚫리고 동그란 모양을 가지고 있는데 이는

자전거 경주 대회를 보고 자전거 바퀴 모양을 형성하고 있다.

 

파리 브레스트 레시피

물 200ml

버터 80g

밀가루 125g

달걀 3개

설탕 1숟가락

소금 2g

초콜릿 800g

생크림 600ml

초콜릿 칩

달걀 1개 / 아몬드 

 

방법

1. 물과 버터를 냄비에 넣어서 끓여주다 소금과 설탕을 넣어준다.

2. 팔팔 끓이면 밀가루를 넣고 섞어준다. 잘 저어서 덩어리가 없게 한다. 약불 위에서 계속!

3. 어느 정도 공기 기포가 빠지면 반죽 기계나 손으로 반죽을 쳐대어 준다.

4. 반죽을 하는 도중 계란 3개를 분리해서 3번에 걸쳐 넣어 준다.

5. 짤 주머니에 담아서 준비한다.

6. 종이 포일 위에 동그란 원을 그리고 그 위에 반죽을 쫘악 짜준다. 겹겹이 짜준다.

7. 계란 한 개를 풀어서 반죽 위에 계란물을 발라준다. 그리고 아몬드를 올려준다.

8. 140 ~ 150 도에서 1시간 해준다.

9. 초콜릿은 녹이기 위해 잘게 잘라서 준비한다.

10. 냄비 안에 생크림을 넣고 준비한 초콜릿을 같이 넣어서 완전히 녹여준다.

11. 그리고 밑에 얼음을 받쳐서 다른 볼 위에 초콜릿을 넣고 휘핑을 해준다.

12. 휘핑이 된 초콜릿은 공기가 주입되으로서 부르러 진다 이걸 짤 주머니에 담아둔다.

13. 아까 만들어진 슈 빵을 반으로 잘라서 밑에 슈 빵 위에 초콜릿을 듬뿍 발라준다.

 

https://ricette.giallozafferano.it/Paris-Brest.html

 

Paris-Brest

Il Paris-brest è un dolce francese di pasta choux a forma di ciambella che ricorda una ruota di bicicletta, farcito con crema alla gianduia.

ricette.giallozafferano.it

 

 

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