안녕하세요! 오늘 소개할 음식은 이탈리아 전통 디저트에 속고, 와인을 이용해서 간단하게 만들어 먹는 와인 비스키 biscotti al vino입니다.
이 비스킷을 앞서 말했듯이 와인을 이용해서 만들다고 합니다. 그리고 소박하면서 향기로운 이 비스킷은 로마의 가난한
요리라는 또 다른 이름도 있습니다. 대중적인 전통과 강하게 연결되어 있는 이 수제 비스킷은 풍미가 강하면, 어디서든
구하기 쉬운 재료로 빠르게 만들 수도 있습니다.
이 비스킷은 카스텔리 로마니 지역에서 시작이 되었다고 합니다. 와인을 주 재료로 사용이 가능하다보니, 화이트 와인
레드 와인 2가지 모두 사용이 가능합니다. 그에 따라 맛도 달라지는 매력도 가지고 있습니다.
집에서도 쉽게 만들 수 있다보니 이탈리아에서는 아침 식사에 또는 낮에 한입을 간단하게 먹기 좋게 만들었다고 합니다. 그렇다면 이렇게 간단한 재료들과 레시피로 얼마나 쉽게 만드는지 알아볼까요? 1. 와인 잔에 아니스 씨를 넣고 잘 저어줍니다. 2. 볼에 채에 내린 밀가루와 소금, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어준다. 3. 2번 볼에 올리브 오일, 1번 와인을 넣고 반죽을 해줍니다. 4. 반죽이 어느정도 되었으면 동그랗게 말아주다가 길게 펼쳐서 도넛 모양으로 만들어 줍니다. 5. 도넛 모양으로 만들어지고 나서 설탕으로 한 면만 푹 찍어 팬에 올려 오븐에 넣어준다. 6. 그냥 먹어도 맛있고, 와인에 찍어 먹어도 맛있다.
오늘은 정말한 간단하게 만들어보는 이탈리아 전통 비스킷 biscotti al vino을 알아보았습니다.집에서도 간단한 재료들만 있으면 되니 한번 맛있게 도전해보는 것도 좋을 거 같아요!
'음식 > 유럽 음식' 카테고리의 다른 글
디저트 반죽에 기초라고 할 수도 있는 Pasta frolla morbida (2) | 2022.09.29 |
---|---|
이탈리아 여행가면 꼭 먹어봐야 할 디저트 커피 크림 Crema al caffè (0) | 2022.09.27 |
이탈리아에서는 고양이 혀 쿠키가 있다 고양이의 혀 Lingue di gatto (0) | 2022.09.23 |
반죽을 얇게 펴서 먹는 프랑스 요리 팬케이크 크레페 crêpe (0) | 2022.09.11 |
적은 재료로 효모 없이 만드는 케이크 이탈리아 테네리나 케이크 Torta tenerina (2) | 2022.09.09 |
댓글