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음식/유럽 음식

천국의 맛이라는 이탈리아 전통 케이크 천국케이크 Torta paradiso

by 홍성 2022. 10. 4.
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안녕하세요! 오늘 알아볼 음식은 이탈리아 전통에 디저트이고 그 맛이 천국과 같다고 해서 붙여진 이름 천국 케이크

Torta paradiso입니다! 도데체 그 맛이 얼마나 맛있길래 천국이라는 단어까지 붙여진 걸까요?? 그리고 이 케이크가

시작이 된 배경도 정말 궁금합니다!! 그래서 바로 이렇게 시작된 역사부터 한번 알아보겠습니다.

케이크는 단순하면서, 투박하지만 이탈리아에서는 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 디저트 Torta paradiso!!

Torta paradiso에 역사에는 2가지 이야기가 있습니다. 이 2가지 중에 어떤 이야기가 진실인지는 알 수 없지만 다양한

전문가들의 추측이 난무할뿐입니다.

 첫 번째 이야기는 아주 옛날에 젊은 신부가 만들었는데, 이걸 지나가던 약초상 수사인 Certosa di Pavia가 맛을 보고 매료가 되어 그 젊은 신부에 조리법을 훔쳐서, 자신의 가족들과 형제들에게 가져다 디저트를 맛보았고, 그때 먹었던 형제들이

디저트를 맛보고 천국의 맛이다라고 말을 하여 천국에 케이크 Torta paradiso라고 지어지게 되었다고 합니다. 그렇게 이 케이크는롬바르디아에 파비아라는 마을에서 제과점인 엔리코 비 고니 (Enrico Vigoni) 의해 이탈리아 전국으로 퍼져나갔다는 이야기가 있습니다.두 번째 이야기는 귀족인 Marquis Cusani Visconti엔리코 비 고니 (Enrico Vigoni)에게 특별한 케이크를 주문했는데그때 엔리코 비고니 (Enrico Vigoni)가 만들어서 전해준 케이크를 먹은 귀족은 그 자리에서 Torta del paradiso라고 이야기를 했다는 간단한 이야기도 있습니다.이렇게 Torta paradiso에 이야기는 모든 사람들이 천국이다라고 말할 정도로 엄청난 맛을 가지고 있습니다. 그렇다면이렇게 맛있어서 천국이라는 말까지 나올 정도인 이 디저트는 어떻게 만드는지 간단하게 알아볼까요?

1. 밀가루, 감자 전분, 효모를 체에 한번 곱게 내려준다.

2. 볼에 실온 버터, 파우더 슈가, 오렌지 제스트, 레몬 제스트, 바닐라를 넣고 잘 섞어준다.

3. 2번 볼이 어느 정도 섞였으면 노른자를 2번에 걸쳐서 넣어서 섞어준다.

4. 다른 볼에 계란, 설탕, 소금을 넣고 휘핑하면서 섞어준다.

5. 1번 체에 내린 가루들을 2번 볼에 넣어서 부드럽게 섞어준다. 2번에 걸쳐서 넣어준다.

6. 5번에 내용물에 4번 볼까지 넣어주면서 섞어준다. 2번에 걸쳐서 넣어준다.

7. 다 된 반죽은 케이틀에 부어서 오븐에 넣어주고, 맛있게 먹는다.

 

 

오늘은 천국의 케이크 Torta paradiso를 알아보았습니다. 이탈리아 모든 사람들이 천국의 맛이라고 하니저도 한번 기회가 되면 먹어보고 싶네요!!

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