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음식/유럽 음식

이탈리아 디저트 젤라또(gelato) 대해 알아보자

by 홍성 2020. 1. 30.
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오늘은 이탈리아 디저트 젤라또대해 알아보겠습니다.

우유, 달걀, 설탕이 기본적인 재료로 들어가며, 현재와서는 여러가지 재료들과, 특이한 재료들이 많이

사용 되어 온다.

이탈리아 요리책인 주방에서의 과학과 잘 먹는것의 예술 이책의 저자인 아르투시 펠레그리노는

살면서 떄떄로 젤라또를 먹는 기쁨을 누리지 않는 것은 죄를 짓는 것과 같다

라는 말을 할 정도로 이탈리아는 디저트와 생활 관계가 많다고 생각 된다.

이탈리아 나라는 우리나라의 몇배이상 큰 나라이다. 그래서 이탈리아는 한 음식들도 북쪽과 남쪽으로 나뉘게 되는데

북쪽 돌로미티의 젤라또는 산악지방으로 천연 향미 재료를 사용한 크리미한 젤라또를 먹고,

남쪽 시칠리아의 젤라또는 남부보다 묽고 지방 함량이 낮고, 더 단맛 강한 젤라또를 먹는다.

 

젤라또 레시피

레몬 쥬스 400ml

물 200ml

설탈 220ml

생크림 180ml

farina di semi carrube ( 말린 가루의 케럽) 5g

 

방법

( 집에서 해보고 싶은데 젤라또 기계가...)

1. 냄비의 물, 설탕, 생크림, 말린 가루의 케럽을 넣고 섞어준다.

2. 냄비의 불을 켜서 85도 까지 만들어준다.

3. 85도가 되면 냄비를 차가운 얼음물의 넣어서 식혀준다.

4. 차갑게 식힌 냄비 안의 레몬 쥬스를 체에 걸러서 넣어 준다.

5. 다 섞은 냄비는 젤라또 기계의 넣어서 준다.

 

https://ricette.giallozafferano.it/Gelato-al-limone.html

 

Gelato al limone

Il gelato al limone è il più rinfrescante e dissetante tra i gelati, si tratta di un gusto evergreen e prepararlo in casa è davvero molto semplice.

ricette.giallozafferano.it

 

 

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