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음식/유럽 음식

간단한 재료로 맛있는 쿠키를 만든다 쇼트브레드 Shortbread Cookies

by 홍성 2022. 8. 2.
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안녕하세요~ 오늘 알아본 음식은 디저트에 속하는 한 종류! 가볍게 먹기도 좋고, 맛도 좋은 쇼트 브랜드 쿠키 Shortbread Cookies 입니다! 이름이 낯설어서 처음 들어보는 듣한 쿠키이죠? 저도 글을 쓰면서 알게 되었습니다.

쿠키 속에는 정말 간단한 재료로 들어가서 그런지 맛을 보면 어디선가 먹어봤던 식감이 떠올리거에요!

그 떠올리는 음식은 스콘! 그리고 과자 버터링! 입니다. 2가지 음식은 이미 대중들에게 많이 알려지기도 하고 다들

한 번씩은 맛을 봤을 거라 생각합니다. 그러나 2가지 음식에 차이점이 있죠!!

그건 바로 식감! 스콘은 약간 부서지면서 부드러움이고, 버터링은 살짝 바삭한 식감이 있습니다. 버터링보다는 스콘

더욱 가까운 느낌이라고 보시면 됩니다! 

그렇다면 이러한 쇼트 브렌드 쿠키 어디서 온 게 되었을까요?

스코틀랜드에서 느 쇼트 ( short ) 의미는 바스러지게 라는 의미를 가지고 있다고 합니다.

 

쇼트 브렌드 쿠키는 스코틀랜드에서 만들어진 스코틀랜드에 대표적인 비스킷입니다! 1736년 요리책인

'요리와 패스트리를 위한 레시피'라는 책에 실리게 되고 이게 현재까지 우리가 먹는 쇼트 브랜드 쿠키라고 합니다.

요리와 패스트리를 위한 레시피'

현재는 스코틀랜드에 대표적인 비스킷으로 많은 관광객들이 방문하게 되면 꼭 구매를 하고 온다고 합니다.

 영국에서는 티타임에서 일상적으로 먹는 쿠기이며, 그 쿠키에 모양은 다양하게 있습니다.

그렇다면 쇼트 브렌드 쿠키는 제목에 말했듯이 정말 간단한 재료를 사용해서 만들어진다고 합니다.

그 간단한 재료들은 밀가루, 버터, 소금 이렇게 3가지만 들어간다고 합니다.

 간단하게 만드는 방법을 알아보겠습니다.

1. 실온에서 버터를 녹여줍니다. ( 너무 녹이지 않습니다 )

2. 버터와 설탕, 소금을 같이 반죽을 해줍니다. 밀가루는 체에 내려서 기다려줍니다.

3. 2번 반죽에 체에 내린 밀가루를 넣어서 다시 반죽합니다.

4. 반죽이 어느 정도 되면 자신이 원하는 모양을 만들어주고 두께에 맞혀서 나눈다.

5. 오븐에 들어가기 전에 성형한 반죽 위에 구멍을 송송 만들어준다.

6. 오븐에 넣어서 굽는다.

버터가 들어간 반죽은 많이 반죽을 할수록 버터가 녹아서 성형이 힘들니

재빠르게 해서 성형을 맞혀야 합니다.

모양은 벽 독처럼 딱딱해 보일 거 같지만, 막상 입에 들어가면 수르르 부서지는 맛이고, 버터가 많이 들어간 과자로

정말 고소하면 담백한 맛이 일품이라고 볼 수 있습니다!

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