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음식/유럽 음식

이탈리아 나폴리에 전통 음식 그리고 크리스마스에 먹는 스트루폴리 Struffoli

by 홍성 2022. 8. 21.
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안녕하세요~ 오늘 소개할 음식은 미식에 나라 이탈리아! 그중에서도 피자 하면 나폴리! 바로 그 나폴리에 전통 음식인

스투루폴리 Struffoli입니다! 스트루폴리 저도 처음 들어보는 음식입니다. 이탈리아에서 1년 동안 있었는데 생소하다니..

그렇다면 다른 분들은 더욱 생소하 걸 같습니다. 우선 이 음식은 디저트에 더욱 가까운 형태이고,

현재 크리스마스 기간 동안 만들어지고 밀가루, 계란, 설탕, 리큐어, 소금 등으로 만들어 바삭하게 튀겨서 일정 모양으로 만들어서 먹는 음식이라고 합니다. 모양은 사진에서 보는 모양도 있고, 산처럼 쌓는 모양도 있고, 아주 다양한 모양을 확인할 수가 있다고 합니다!

그렇다면 이 스투루폴리은 어떤 역사를 가지게 되었을까요?

스투루폴리은 유명한 이탈리아의 케이크인 파스티에라보다 더 오래된 디저트라고 합니다. 그렇지만 이 스투루폴리

이탈리아인에 만들어진 게 아닌 그리스인들 손에서 탄생한 디저트입니다. 예전에 시기에 그리스인에 의해 나폴리에도달하고 그 후로부터는 나폴리에서 스투루폴리라는 이름으로 만들어지고 먹었다고 합니다. 이는 그리스어인 Struffolo에서 파생된 둥근 이라는 단어에서 파생되었다고 합니다.1600년대에 나폴리 사람들이 만들어낸 스투루폴리은 반죽과 꿀을 이용해서 작은 공 모양으로 만들어서 먹었다고 합니다.

그렇다면 이 디저트인 스투루폴리은 간단하게 어떻게 만들는지 확인해 볼까요? 1. 체에 밀가루를 내린다. 여기에 소금, 설탕, 실온에 버터를 넣어서 잘 반죽한다. 2. 어느 정도 반죽이 되었으면 반죽에 노른자, 리큐어, 레몬 제스트를 넣어서 다시 반죽한다. 3. 반죽인 되었으면 볼에 담아서 비닐랩을 감싸서 30분 동안 휴지 시켜준다. 4. 30분 휴지가 된 반죽을 길게 늘여서 튀기기 좋게 동그랗게 만들어준다. 5. 작고 동그랗게 만든 반죽을 튀김기에 넣어서 튀겨준다. 그 후 기름종이 위에 올려 기름을 빼준다. 6. 꿀에 설탕과 취향 것 준비된 재료를 넣어서 끓여준다. 7. 어느 정도 열이 올라왔으면 튀긴 스투루폴리을 넣어서 잘 섞어준다. 그 후 모양을 잡아서 굳힌다!

 

오늘은 이탈리아 나폴리에서 전통 디저트인 스투루폴리을 알아보았습니다.생긴 것은 병아리콩처럼 생겼는데 먹어보면 바삭하니 달콤하다고 합니다. 이 모습을 보니 우리나라 옛날 과자 모양과비슷한 거 같네요! 다음에 이 디저트가 만나게 되면 맛있게 먹어봐도 좋을 거 같습니다!

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